ДЗЕН, САТОРИ И УРОВНИ СОЗНАНИЯ

admin Рубрика: ЖИЗНЬ
0

Сознание определяется собственным содержанием, а это восприятие, софт, линии связи и блок питания.

Какой шёл, такую и встретил… Неважно по какой улице ты идёшь, важно как. И ещё – куда, с кем и зачем? Ответы на эти вопросы и есть те ключи, которые по преданию хранятся на поясе у Петра.

У пространства нет границ, кроме времени. Чем же определяются границы времени?

Мнения и Суждения в Вопросах и Ответах. Т 286

Тандзан и Экидо направлялись в отдалённый храм. Подойдя к переправе, они встретили дивной красоты девушку в белом шелковом кимоно, расшитом хризантемами, которая в растерянности стояла на берегу потока, не имея возможности перебраться на другой берег. Тандзан взял ее на руки и перенёс через реку.

Увидев такое, Экидо надулся и молчал всю дорогу, а когда они почти что пришли, он не выдержал: "Мы монахи и нам монахам, надо держаться подальше от женщин, ибо они, обладая демонической природой, способны погубить неокрепшие души, сбить с пути истинного. Женщины опасны, но особенно молодые и красивые. Ведь недаром наставники предостерегая, запрещают приближаться к ним. Как ты посмел прикоснуться к женщине, ведь это великий грех и опасность для всех нас?" "Я перенёс её и оставил там, — ответил Тандзан, — а ты все еще тащишь ее за собой. Зачем?"

*  *  *

У каждого есть то, что осталось позади, но мы продолжаем оплакивать то, чего уж нет. Пытаемся наполнить сосуд без дна, льём воду жизни на жернова, которые не поют песню радости. Пытаемся латать паруса, забыв, что мачта сломана давно. Зачем?

Этот лучший из Миров устроен престраннейшим образом – каждый миг уникален и, уходя, исчезает навсегда. Но одновременно, каждый миг — это вечность, если у тебя хватит личной силы остановить его. Или вернуться… Вопрос не столько в том как, но лишь — зачем?

ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, ТО ЧЕГО НЕТ, ТОГО НЕТ

В этом мире нет того, что его определяет, поэтому происходящее происходит, так, как происходит и никак иначе. Но если взглянуть с другой стороны, то можно получить точку зрения, отличную от предыдущей. Но и это ещё не всё.

А КОГДА ВСЁ?  — КОГДА ПЕРЕСТАЁШЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!

У нормальных людей это происходит к пяти годам, все остальное время по кругу, из пустого да в порожнее, как дерьмо в проруби – не взлететь- не утонуть.

Глаза, выдрессированные тоналем, видят лишь пользу и вред, еду и опасность, начало и конец. Мудрость же воспринимается сердцем. Но зачем тебе все тайны и сокровища мира, если ты не знаешь, что с ними делать? На самом деле имеет значение лишь один вопрос

ЗАЧЕМ ТЫ ?

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 

 

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

« »

Читать: ТАНУКИ